jueves, 2 de agosto de 2012

Falafel: Un plato árabe

Hola!! Cómo estáis???

Hoy os traemos una receta de cocina sencillísima y riquísima!!!
Es un plato árabe llamado Falafel que se remonta a los tiempos de la Biblia.


Vamos a ver como se hacen!!

Ingredientes:

Garbanzos
Cebolla
Ajo
Perejil
Cilantro
1 cucharadita de levadura química
Comino molido
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal

Procedimiento:


Empezamos por poner a remojo los garbanzos desde el día anterior para que al día siguiente estén un poco blanditos pero ¡ojo! no hay que cocerlos!!


Escurrimos los garbanzos para que no quede nada de agua, y los trituramos en un robot de cocina. Después pasamos a triturar la cebolla, junto con el ajo, dos cucharadas de perejil, una cucharada de cilantro, un poquito de comino, la levadura química, sal y pimienta al gusto.


Una vez lo tengamos, incorporamos la mezcla a los garbanzos triturados y mezclamos bien. Dejamos reposar una hora tapado con un paño en el frigorífico.


Pasada la hora, vamos haciendo bolitas con la masa y las vamos echando en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Se hacen muyy rápido, por lo que al minuto ya tenemos que darles la vuelta y dejarlas por otro minutito!
Al sacarlas las vamos poniendo en un plato con papel absorbente....... Y este es el resultado!!!!!




Como veis son así como albóndigas jejeje. Quedan muy crujientes por fuera y hay que comerlas calentitas!!
Están ríquísimas!!

Es un plato muy entretenido de preparar... ¿Os animáis a probarlo? 

Un beso y hasta la próxima!!



2 comentarios:

  1. esta receta me la apunto en el recetario, me ha gustado

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